+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

Тренировки на петлях TRX


Тренировки на ТRXПетли TRX - необычный снаряд, который прекрасно себя зарекомендовал в фитнесе. Он представляет собой компактное переносное устройство, которое позволяет тренироваться в различных условиях. TRX - отличный тренажер для метаболической тренировки. Петли имеют гибкую конструкцию. С помощью них обыкновенные отжимания становятся сложным упражнением, которое заставляет работать все группы мышц.

Тренировки на петлях ТRX позволяют быстрее расходовать энергию на занятии. Они создают хороший отклик метаболизма, который дает возможность расходовать калории даже через большой промежуток времени после завершения занятия. TRX помогает прорабатывать все тело, при этом не создает ударные нагрузки на суставы и позвоночник. Однако людям, имеющим травмы, а также новичкам стоит подходить к занятиям с особой внимательностью.

Особенности тренировок на TRX

Тренировки на петлях ТRX включают в себя большое количество разнообразных упражнений.

ТRX позволит вам:

  1. укрепить мышцы;
  2. повысить выносливость;
  3. понять, как следует координировать собственные движения;
  4. сбросить лишний вес.

Снаряд TRX хорош тем, что он не дает компрессионных воздействий на позвоночник. Его ручки очень подвижные, они могут превратить обыкновенные упражнения в сложные испытания, которые тренируют силу, выносливость и координацию. Можно, к примеру, сравнить отжимания на кольцах и на брусьях. На кольцах их выполнять сложнее, потому как нужно контролировать, чтобы руки не стали раздвигаться в противоположные стороны. В упражнениях TRX применяется похожий принцип. Человеку приходится балансировать свое тело.

Уровни подготовки

Тренировки на петлях ТRX предполагают несколько ступеней подготовки.

Новички

Данный уровень предполагается для тех, кто только начинает занятия. Здесь происходит выполнение простейших упражнений: отжиманий, подтягиваний, планки и других.

Выносливость

Этот уровень подходит для подготовленных людей. На этом этапе предполагается выполнение суперсетов по два упражнения. Между последними дается небольшой отдых. А между супересетами можно давать себе отдохнуть сколько захочется, чтобы восстановить дыхание. Этот тренинг применяется в виде дополнения к главному.

Метаболический

Этот уровень предназначен для атлетов, которые хотят иссушиться при подготовке к соревнованию или же просто для создания красивого тела. В этом случае предполагается выполнение интенсивных круговых тренировок. Одна тренировка может состоять из 3-4 кругов по несколько упражнений. На любое из упражнений отводится полминуты. Длительность тренировок может возрастать с каждой неделей. Один курс длится месяц. Предполагается примерно четыре занятия в неделю.

Отдых между занятиями продолжается 15-20 секунд. Между подходами можно давать себе отдых столько, сколько требуется, пока не нормализуется сердечный ритм.

Упражнения на петлях TRX

Канаты, имеющие специальные петли, дают возможность делать большое количество разнообразных упражнений.

Отжимания

Это упражнение следует делать на полу, при этом в петлях располагаются две ноги или же одна из них. Вариант с использованием одной ноги является более тяжелым. Принцип выполнения здесь такой же, как и у обыкновенных отжиманий. Но от того, что ноги расположены выше, чем руки, увеличивается нагрузка.

Отжимания с использованием одной руки являются непростым вариантом.

Отжимания от петель

Здесь выполняются обычные отжимания, только рукификсируются в петлях. Это упражнение способствует тренировке мышц рук. Чем ближе вы будете находиться к петлям, тем тяжелее вам будет выполнять упражнение.

Выпады назад

Одна нога помещается в петлю и отводится назад. Другая нога сгибается в колене, на ней будет выполняться выпад.

Приседания

Выполнять их можно как на двух ногах, так и на одной. Последний вариант будет сложнее.

Подтягивания в горизонтальном положении

Упражнения делают с разным наклоном тела по отношению к полу. Чем белее близко к полу будет находиться тело, тем более сложным будет упражнение.

Упражнения на пресс

Прекрасным упражнением является планка. На тренажере ТRX она выполняется таким же образом, как и на твердой горизонтальной поверхности. Только при этом две ноги располагаются в петлях. Можно выполнять прямую складочку по диагонали.

Растяжка

С помощью тренажера ТRX легко тренировать растяжку. Для этого следует расположить ногу в петле и приступить к упражнению. Перед тренировкой нужно будет хорошо разогреться, чтобы не повредить мышцы и сухожилия.

Тренировки на петлях ТRX позволяют тренировать все тело при помощи простых упражнений. На вид все они выглядят легкими, но на самом деле дают превосходный эффект. Выполнять все упражнения необходимо под присмотром опытного тренера. Тогда можно будет добиться желаемого результата.

Тренировки на петлях ТRX дают прекрасный эффект для похудения. Поскольку занятия выполняются в динамичном режиме, повышается частота пульса, это приводит к быстрому сжиганию калорий. Также это идеальный вариант для создания рельефного тела. Такие тренировки являются безопасными и подходящими для людей любого возраста. Тренировочная программа рассчитывается с учетом физподготовки конкретного человека. Тренажер ТRX заставляет функционировать все мышцы. Можно натренировать конкретные участки тела, сделать лучше осанку, при этом не будет нанесен вред суставам и позвоночнику.

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку