+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

Послеродовое восстановление фигуры


Послеродовое восстановлениеРоды - важный этап в жизни каждой женщины. После них в организме происходят определенные изменения. Они затрагивают гормональную, нервную системы. В том числе меняется и фигура: появляются лишние жировые отложения. 

Большинство женщин задаются вопросом: как привести себя в форму после родов? Прежде всего не стоит гнаться за быстрыми результатами. Послеродовой период длится примерно 8 недель. В это время любые нагрузки противопоказаны. В дальнейшем можно приступать к выполнению несложных упражнений. Послеродовое восстановление фигуры у каждой женщины проходит индивидуально. Все зависит от сложности родов, физического состояния женщины. 

Можно заниматься дома самостоятельно, но лучше все же воспользоваться помощью профессионалов, которые помогут вам быстро и безопасно вернуть былые формы. Многие молодые мамы обращаются в клуб "OFP-profi". Здесь разработана специальная программа "Послеродовое восстановление". С помощью нее вы сможете быстро и без рисков восстановить спортивную форму и вернуть уверенность в себе. 

Как вернуться в форму после родов?

Существует множество способов, которые помогут вам избавиться от лишних жировых отложений и укрепить мышцы.

Пресс

Упражнения на пресс рекомендуется выполнять тем женщинам, у которых роды прошли без осложнений. Если же рождение ребенка проходило при помощи кесарева сечения, то упражнения на пресс придется отложить на несколько месяцев.

Рекомендуется начинать с небольшого количества подходов и повторений. В первую неделю можно выполнять одно упражнение по 2-3 подхода, в каждом из которых будет по 10 повторений. Постепенно можно увеличить количество повторений до 5. Со второй недели можно подключать еще одно упражнение и выполнять по 2-3 подхода, в каждом из которых будет по 25-30 повторений. 

Йога, плавание, фитнес

Данные виды занятий помогут быстро вернуться в форму. 

Пешие прогулки

Полезно прогуливаться пешком по 1,5-2 часа в день.

Для более быстрого послеродового восстановления фигуры рекомендуется и нормализовать питание. Не стоит садиться на жесткую диету или переедать. Желательно принимать пищу маленькими порциями 5 раз в день. Также рекомендуется пить как можно больше жидкости. Это может быть вода, зеленый чай. Не стоит употреблять газированную воду, злоупотреблять компотами и соками. 

Женщине следует отказаться от употребления фастфуда, кондитерских изделий, полуфабрикатов и колбас, жирной и жареной пищи. 

Женщины, кормящие малыша грудью, обычно быстрее теряют лишние килограммы. Ведь на данный процесс затрачивается 200-600 ккал в сутки. 

Упражнения для восстановления

  1. Дыхательная гимнастика. Если ребенок появился на свет естественным образом, то сразу после родов можно начинать выполнение дыхательных упражнений, которые позволят вернуть тонус мышц брюшного пресса. Лягте на живот, ноги согните в коленях и поставьте на стопы. Сделайте вдох носом и напрягите при этом живот. Задержите на несколько секунд дыхание, а затем резко выдохните ртом. Надуйте живот. После этого расслабьтесь. Немного отдохните, после чего выполните еще несколько подходов. Чуть позже можете усложнить данное упражнение: во время втягивания живота приподнимайте ягодицы. При этом следите, чтобы поясница находилась в исходном положении.
  2. Ослабленные мышцы влагалища поможет восстановить гимнастика Кегеля. Она доступна всем. Выполнять ее можно в любом месте. Сожмите на несколько секунд лобково-копчиковую мышцу. Затем расслабьте. Выполните 10-12 подходов. 
  3. После родов важно укреплять мышцы груди. Это позволит груди сохранить красивую форму. Выполнять классическую зарядку для груди можно уже через пару недель после рождения малыша. Но если вы кормите грудью, то желательно отложить гимнастику дол полного окончания лактации. Самым простым и известным упражнением является следующее: локти поднимаются до уровня груди, ладошки начинают давить друг на друга. При этом должно ощущаться напряжение в груди. В данном положении рекомендуется оставаться примерно 10 секунд. Есть и другое упражнение: скрепите кисти рук в замок и попытайтесь разорвать этот замок. Просто тяните локти в разные стороны.
  4. Быстро избавиться от лишнего веса помогут кардионагрузки. Подойдут и обычные пешие прогулки.

Не следует фанатично приступать к занятиям физкультурой сразу после родов. Не торопите события! Природа задумала так, чтобы у женщины были некоторые жировые отложения, которые позволят ей безопасно прокормить ребенка при любых обстоятельствах. Попытки сразу же сбросить много килограммов могут привести к нарушению менструального цикла и другим проблемам в организме. Послеродовое восстановление фигуры должно происходить плавно и постепенно. Строгие диеты и жесткие физические нагрузки противопоказаны. 

Мамам, которые хотят прийти в форму без вреда для себя и ребенка, рекомендуется обращаться к специалистам. В клубе "OFP-profi" работают профессионалы, которые знают, как вернуть красивые формы и при этом не нанести вред организму.

Регулярные умеренные физические нагрузки помогут не только укрепить мышцы и избавиться от лишних килограммов, но и не допустить развития послеродовой депрессии. Ведь известно, что многие женщины испытывают после родов плохое настроение. 

Обращайтесь в клуб "OFP-profi" и послеродовое восстановление фигуры у вас пройдет быстро, безопасно и эффективно.

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку