+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

Подготовка к забегу


Правильная подготовка к забегу и ее начало

Подготовка к забегуПодготовка к забегу - это важное и ответственное занятие, при котором будет приложена большая нагрузка на организм. Подготавливаться к забегу очень тяжело и долго по времени. Многие, кто начинают готовиться к такому забегу бросают это дело на полпути. Но если вы уверенны, что весь ближайший год можете спокойно тренироваться, не прерываясь на длительный отдых, то можно смело начинать тренировки.

Если же имеются все такие некие сомнения по поводу успешности вашей затеи и подготовки к забегу, что ваша физическая подготовка не поможет вам подготовиться к забегу, то такие мысли нужно гнать прочь.

Если вы будете искать тренера, то настоящий профессионал сможет вас мотивировать, ведь подготовиться к забегу может абсолютно каждый из нас.

Очень важно выбрать правильное для себя направление. И соблюдать все тренировки.

Конечно, прежде чем подготавливаться к забегу нужно знать дату этого мероприятия. А зная, когда он состоится можно уже расписывать план своих тренировок для подготовки к забегу.

Если вы новичок, то помните о правильной одежде и обуви. Большую дистанцию важно преодолевать с правильными кроссовками. Конечно, хорошая обувь стоит больших денег, но зато вы будете уверенны в своих стараниях. Ваши ноги будут в безопасности. Если вы только что купили кроссовки и собираетесь их одеть на забег, то это плохая идея. Вы должны сначала их как следует разносить, а ваши ноги за это время привыкнут к новой обуви. Иначе вы рискуете получить много травм и неудачно закончить свой забег.

Правильно подобрать обувь для бега очень сложно. Просто зайти на сайт интернет-магазина и что-то заказать, не подойдет. Важно, если у вас есть знакомые, участвующие в забеге, пусть они вас проконсультируют или почитайте статьи в интернете.

Расписание тренировок обязательно должен составляться относительно климатических условий.

В каждом городе имеются спортивные организации, вы можете туда обратиться, там часто проводят тренинги по правильной подготовке и психологическом настрое.

Любой организм человека приспособлен к большой дистанции, но наш образ жизни, не правильное питание и вредные привычки снижают эту функцию. И, как правило, больше двух километров не подготовленные люди пробежать не могут. А начинают плохо себя чувствовать. Это, конечно, плохая подготовка как физическая, так и психологическая.

У многих, кто начинает подготовку к забегу, возникают некоторые проблемы со здоровьем.

Но вы можете избежать этого, если будете знать все тонкости своего состояния здоровья. И будете знать какие ухудшения могут возникнуть. Учитывая все особенности, необходимо строить свое расписание тренировок. Без подготовки забег не пробежит даже самый профессиональный спортсмен.

Первая подготовка к забегу скорее всего будет для вас сложным. Не ставьте себе недостижимых и сложных целей сразу. На первой тренировке не нужно ставить себе приоритеты во времени и скорости. На первой тренировке вы должны просто совершить забег, не учитывая эти показатели.

Скорость на первой тренировке не настолько важна, главное выработать выносливость. Вы должны привыкнуть бегать без остановки, а ваш организм к всему этому приспособиться. Далее можно увеличивать постепенно дистанцию. В течение недели нужно обязательно проводить одну тренировку на большую дистанцию. Если вы вдруг заметили, что устали, то лучше передохнуть, не перенапрягать организм дабы не приобрести травму и не навредить здоровью.

Чтобы успешно пройти забег не нужно так уж усиленно тренироваться. Главное, чтобы это не были регулярные тренировки, потому что организм не успеет отдохнуть. Выносливость не будет увеличиваться и в целом подготовка тоже не улучшится.

Сколько времени уходит на подготовку к забегу

Идеальная подготовка для начинающего спортсмена около года, для профессионала - всего лишь три месяца. За такое время можно хорошо натренироваться и подготовиться к забегу идеально.

Лучше всего в будний день тренироваться стабильно, не меняя длительность тренировки. А в выходной день увеличивать кросс. И увеличивать лучше каждую следующую неделю. А уже за месяц до соревнования можно провести пробный забег с его максимально приближенными условиями.

Важно подумать над планом тренировок. У людей разные способности, поэтому универсального плана подготовки нет.

Если вы очень хотите достичь своей цели, то не прекращайте тренировок, не делайте никаких исключений. Если все-таки вы решили отдохнуть, то участие в забеге принимать не стоит дабы не навредить своему организму и не ухудшить состояние здоровья.

Обязательно обращайте внимание на свое состояние здоровья. Вероятность получить травму на тренировке намного больше, чем на забеге. Бежать с травмой не нужно, вы сделаете себе только хуже и не сможете вовсе участвовать в таких мероприятиях.

Требуйте от себя большего. Но не видитесь на разнообразную рекламу, которая говорит, что реально подготовиться к забегу за месяц.

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку