+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

Персональный тренер по бегу


Персональный тренер по бегуМногие люди считают, что бег - это просто. Достаточно лишь надеть кроссовки и можно приступать к занятиям спортом. Возможно, для любителей это так, но тем, кто хочет добиться хорошего результата, обязательно понадобится тренер по бегу.

Почему люди прибегают к помощи тренера?

Чаще всего люди обращаться к тренеру по бегу по следующим причинам.

  1. Новичок хочет научиться правильной технике бега, понять систему тренировок, периодичность нагрузок. В данном случае люди либо получают необходимые знания и начинают самостоятельные тренировки, либо понимают все плюсы занятий с тренером и продолжают тренироваться под присмотром профессионала.
  2. Опытному бегуну, который перестал продвигаться в своих результатах, необходим взгляд со стороны. Тренер может не только указать на ошибки, но и дать мощный толчок к движению, зарядить эмоциями, поставить цели.
  3. Часто к тренерам приходят люди, которые не любят тренироваться в одиночку. Некоторые из них просто не хотят самостоятельно продумывать план тренировок. Им проще довериться опытному специалисту, который решит за них множество задач.

К выбору тренера стоит относиться ответственно. Некоторые люди при выборе наставника опираются на факты: наличие опыта, образования, титулов. Другие же делают интуитивный выбор. Найти хорошего тренера по бегу в Москве можно в тренировочном клубе "OFP profi". Здесь тренируют квалифицированные специалисты.

В чем преимущества занятий с тренером?

  1. Тренер оценивает технику;
  2. Он дает советы по ее улучшению;
  3. Тренер регулирует уровень нагрузки, чтобы тренировки были эффективными, но не выматывающими;
  4. Он имеет специализированные знания, так что может получичть ответ практически на все вопросы, касающиеся спорта, питания, восстановления и т.д.;
  5. Тренер выстраивает тренировки таким образом, чтобы вы смогли раскрыть собственный потенциал;
  6. Он каждое занятие создает мотивацию на успех.

Если вы хотите получить результат от своих занятий бегом, записывайтесь к тренеру по бегу в Москве в тренировочный клуб "OFP profi".

Как проходят тренировки тренером?

В начале совместной работы тренер проводит опрос и выясняет цель занятий, состояние здоровья человека, его пожелания. На этом этапе оцениваются способности бегуна, его навыки.

После этого происходит постановка целей. С помощью тренера человек может реально оценить свои возможности и поставить перед собой выполнимые задачи. Затем проводится разработка индивидуального плана тренировок.

Тренер объясняет технику бега, дает рекомендации. Он контролирует спортсмена, чтобы тот выполнил разминку в начале занятия и заминку в конце. На занятиях, которые проходят под контролем тренера, почти невозможно травмироваться. Специалист контролирует нагрузку на организм, измеряет пульс. Он работает со спортсменом в индивидуальном порядке, а потому выстраивает процесс тренировок так, чтобы занятия приносили максимальный результат.

Выбирайте опытного тренера по бегу в Москве, тогда вы сможете быстро достичь желаемой цели.

Тренеры рекомендуют чередовать бег с ходьбой. Например, во время тренировки 5 минут выполняется бег, а 2 минуты человек должен прогуливаться в спокойном темпе. Интенсивность тренировок наращивается с каждой неделей. Часть тренировки обязательно отводится для выполнения упражнений, которые оттачивают технику. Ведь грамотная техника является залогом отсутствия травм.

Бегунам рекомендуется делать упражнения на проработку мышц конечностей и живота. Также важно укреплять связи опорно-двигательного аппарата и спины, ведь им придется выдерживать значительную нагрузку. Силовые тренировки улучшают тонус и помогают смягчать ударные нагрузки.

Перед тренировкой следует обязательно разминать суставы и связки. Заканчиваться тренировка должна растяжкой. Это восстанавливает уставшие мышцы и успокаивает нервную систему.

Тренер по бегу в Москве может дать ценные советы, которые помогут сделать занятия более продуктивными. Вот некоторые из них:

  1. Нельзя тренироваться на голодный желудок. Это может закончиться обмороком.
  2. Также не рекомендуется начинать занятия, если желудок полный.
  3. Нельзя дышать только носом или специально делать дыхание более медленным, когда хочется дышать быстрее. Нехватка кислорода заставляет человека терять силы.
  4. Не стоит спешить увеличивать нагрузку. Также не следует бояться ее увеличить. Если тело не будет готово к усложнению тренировок, это может привести к появлению травмы.
  5. Не стоит недооценивать силовые тренировки.
  6. Во время занятий следует пить постоянно, особенно если тренировка проходит в жаркую погоду. Обезвоживание способствует утомляемости.

Проводить тренировки можно как в зале, так и на улице. Лучше всего бегать по земле, например, в парке или в лесу. Земля более мягкая, чем асфальт, а потому она менее травматична для суставов.

Асфальтированная дорога ровная, так что бегать по ней удобно. Однако стоит строго выполнять технику бега, в противном случае можно получить травму. Прекрасно подходят для занятий стадионы со специальным покрытием.

Если вам нужен тренер по бегу в Москве, обращайтесь в тренировочный клуб "OFP profi". Здесь с вами будут работать профессиональные специалисты с большим опытом. Они разработают для вас программу и помогут вам подготовиться к соревнованию, сбросить вес, повысить выносливость или сделать фигуру стройной и подтянутой.

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку