+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

ОФП для игровых видов спорта


ОФП для игровых видов спортаСпортивная игра является сложным механизмом. Спортсмены, участвующие в ней, должны не только уметь слаженно действовать, но и иметь прекрасную физическую подготовку. 

ОФП для игровых видов спорта является важным аспектом тренировочного процесса. Частенько можно видеть, как игроки, владеющие тактическим мастерством, не могут реализовать себя в полной мере из-за недостаточного развития физических качеств. 

Подтянуть физическую подготовку можно в клубе OFP PROFI. Здесь используется специальная программа "ОФП", которая рассчитана на прогресс и развитие детей. Работают опытные специалисты.

Почему общая физподготовка так важна?

ОФП для игровых видов спорта является основным и очень важным этапом подготовки успешного спортсмена. Она нацелена на физическое воспитание, развитие достойного уровня мастерства. Для такой подготовки применяют различные средства, при этом учитывается пол, возраст спортсмена, специфика определенного вида спорта. 

ОФП включает в себя упражнения, которые входят в комплекс ГТО, а также упражнения из некоторых других видов спорта. Становление навыков лучше происходит у тех спортсменов, которые имеют более обширный опыт двигательной активности. Так что упражнения для ОФП выбираются таким образом, чтобы они могли оказывать разносторонне влияния на организм, а также помогали проявлению таких качеств, которые требуются в конкретной спортивной игре.

В клубе OFP PROFI работают профессионалы, которые умеют правильно подбирать систему упражнений и планировать их. Важно, чтобы цель упражнений и их последовательность были соответствующими конкретному виду спорта. 

Что развивает ОФП?

ОФП для игровых видов спорта способствует формированию качеств, которые требуются для ведения спортивных игр. В их числе:

  1. способность быстро передвигаться, переходить из неподвижного положения в динамическое;
  2. способность быстро останавливаться после перемещения;
  3. ловкость;
  4. мышечную силу.

Для данной цели создается комплекс упражнений, которые по своей структуре похожи на игровые действия. Эти упражнения нацелены на развитие прыгучести и скорости. Также используются и упражнения, нацеленные на развитие силы и прочих качеств. Самыми успешными являются комплексные тренировки, во время которых используются упражнения, способствующие развитию нескольких качеств: ловкости, быстроты, силы и т.д. 

Сила - база для проявления всех остальных качеств. От того, насколько она будет развита, будет зависеть выносливость спортсмена, его ловкость и т.д. Она требуется для выполнения различных игровых приемов. Силовые упражнения могут использоваться спортсменами с 8-10 лет. 

Для развития скорости реакции используются специфические скоростные упражнения. Их можно сочетать с другими упражнениями. Их выполняют быстро по определенному сигналу. Подобный порядок выполнения упражнений объясняется тем, что у спортсмена, занимающегося игровыми видами спорта, должна быть развита быстрая зрительная реакция. С течением времени качество быстроты реакции может ухудшаться, поэтому упражнения на развитие быстроты стоит выполнять регулярно. 

ОФП для игровых видов спорта включает в себя упражнения, которые нацелены на развитие выносливости. Также больше внимание уделяется упражнениям на формирование ловкости. Ловкость спортсмена можно определить по четкости движений. Ловкость имеет огромное значение во многих игровых приемах. Основой развития ловкости является овладение разнообразными двигательными навыками. Ловкость - это качество, в которое входит не только физическая реакция, но и работа зрения.

Для формирования ловкости применяются разнообразные подвижные игры, в которых требуются оперативные переходы от одного действия к другому. Гимнастические упражнения также оказывают определенное влияние на развитие ловкости. 

Для игровых видов спорта важна гибкость и подвижность спортсменов. На нее влияет уровень эластичности мышц и связок. ОФП для игровых видов спорта требуется как юным спортсменам, так и профессионалам. Пренебрегать такой подготовкой не следует.

Значение общей физической подготовки нельзя недооценивать. Благодаря ей организм спортсмена адаптируется и накапливает все новые физические кондиции, получает новый уровень физических качеств. Итак, вот основные аспекты, которые тренирует ОФП:

  1. Сила. Всем спортсменам нужно тренировать силу мышц. Это позволит им быть более эффективными. 
  2. Выносливость. Достичь ее можно аэробными нагрузками, в том числе бегом.
  3. Скорость. 
  4. Ловкость.

Общую физическую подготовку саму по себе нельзя назвать видом спорта. Но такая подготовка имеет большое значение для любых видов спорта, в том числе и игровых. Она должна проводиться регулярно и систематично. ОФП позволяет повысить уровень здоровья и функциональных возможностей различных систем организма. ОФП - это фундамент для достижения высоких результатов. 

В клубе OFP PROFI предлагаются эффективные программы по общей физической подготовке спортсменов разнообразных видов спорта, в том числе и игровых. Со спортсменами работают профессиональные тренера, они делают все возможное для развития своих подопечных и достижения ими отличных результатов. Предусмотрены тренировки для детей разного возраста. ОФП является не только основой силы и выносливости, но и основой здоровья. 

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку