+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

Клуб по бегу в Москве. Московский беговой клуб OFP profi


Движение - это жизнь, а бег – это движение. С этих банальных, но, в то же время, актуальных слов хотелось бы начать представление нашего московского бегового клуба.

Что такое бег?

Клуб по бегу в Москве. Московский беговой клуб OFP profiБег – это один из способов перемещения человека в окружающем нас мире. От простой ходьбы его отличает наличие «фазы полета», когда в фиксированный отрезок времени обе ноги бегущего человека отрываются от поверхности. Бег является самым демократичным и доступным даже для простого новичка видом спорта. Все что вам нужно – это желание и немного времени. Никаких специальных снарядов, оборудованных спортивных залов и продвинутой экипировки – достаточно любой асфальтовой или даже грунтовой дорожки. Для начала вам даже не нужно искать себе компанию или группу, но если вы хотите найти друзей по интересам, а вместе заниматься всегда веселее - то клуб по бегу в Москве OFP Profi с радостью поможет вам в этом!

Виды бега

Рассмотрим основные виды бега. Стоит оговориться, что чисто «спортивные» виды бега вроде спринтерского бега на короткие дистанции, бега с барьерами или марафонских забегов на десятки километров мы рассматривать не будем. Остановимся на тех видах, которыми вы сможете заниматься самостоятельно, в том числе и в рамках нашего московского бегового клуба. Основными из них являются:

  • бег трусцой (или джоггинг) - наиболее распространенный вид бега со скоростью 7-10 километров в час, который идеально подходит начинающим, принося им массу положительных эмоций
  • бег средней интенсивности – скорости возрастают до 10-15 километров в час, данный вид бега подойдет уже более тренированным людям, при этом не стоит забывать, что средний темп беговых нагрузок самый травмоопасный
  • бег темповый (быстрый) – это уже удел профессионалов, скорости возрастают до предела, более 15 километров в час
  • бег кроссовый – один из самых увлекательных видов бега, скорости тут не так важны, как важно единение с природой, так как пробежки осуществляются по пересеченной местности, грунтовым дорогам, в парках, за городом
  • бег на месте – очень удобен в тех случаях, когда человек ограничен в пространстве, ему просто некуда пойти чтобы заняться бегом, поблизости нет стадиона, парка, беговой дорожки

Техника бега

Какую бы технику бега вы не выбрали – самым значимым фактором является правильное распределение нагрузок на опорно-двигательный аппарат. Можно выделить основные правила:

  • залог успеха – позитивное настроение, без него лучше не выходить пробежку
  • малая или средняя ширина шага
  • не нужно сутулиться, спина прямая, смотрим вперед перед собой на 20 – 30 метров
  • направление движений рук параллельно направлению бега, руки согнуты менее чем на 90 градусов в локтях, слегка прижаты к туловищу
  • самое важное – это правильное положение ног, опираемся на пятку, плавно переносим нагрузку на носочек, отпруживание от земли идет за счет стопы, коленный сустав при этом максимально выпрямляется.

Стоит отметить, что наш клуб по бегу в Москве сможет поставить вам правильную технику бега всего за несколько занятий.

С чего начинать?

Начинать лучше с банальной ходьбы. Изматывать себя при этом не нужно, пешие прогулки должны приносить только удовольствие. Постепенно наращивайте темп, скорость своего шага. Дней через десять уже можно приступать к пробежкам. Есть довольно простой показатель – все ли у вас получается правильно? Дышать нужно носом, если воздуха вам не хватает, и вы открываете при движении рот – просто снижайте темп. Опытные инструкторы московского бегового клуба OFP Profi подскажут вам основные правила для начинающих.

Амуниция для бега

Казалось бы, что может быть проще амуниции для бега – покупаете пару кроссовок и вперед, но не все так просто. Нетренированному новичку нужны специальные кроссовки, уменьшающие воздействие грунта или асфальта на голеностоп. В то же время, более подготовленные спортсмены могут заниматься в обычных недорогих кроссовках, так как эти группы мышц у них уже хорошо натренированы. Начинающему бегать, экономить на обуви, определенно, не следует. По этому вопросу вы всегда сможете проконсультироваться в нашем клубе по бегу в Москве.

Не стоит сильно увлекаться одеждой из синтетических материалов – она плохо впитывает пот и способствует перегреванию организма. Лучше использовать для тренировок одежду из хлопчатобумажной ткани.

Противопоказания к занятию бегом

Основными противопоказаниями к занятию бегом являются заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, тахикардия, инфаркт миокарда, инсульт, предрасположенность к образованию тромбов. Также не рекомендован бег людям с сильным избыточным весом, проблемами с сетчаткой глаз и травмированными суставами коленей или голеностопа. Во всех остальных случаях двери нашего московского бегового клуба открыты и ждут вас.

Где можно бегать начинающему?

Выбор места для занятий беговыми упражнениями зависит исключительно от вашей фантазии и наличия сквера, стадиона или парковой зоны в непосредственной близости от вашего дома. В конце-концов можно бегать и по тротуарам вашей улицы. Особенно приятны пробежки на природе, по грунтовым дорожкам, вдали от городской суеты, снующего транспорта и отвлекающих звуков – вы наслаждаетесь только пением птиц, стрекотанием насекомых и свежим воздухом. К сожалению, не всем доступен такой вид бега. Но не отчаивайтесь! В беге важна еще и хорошая компания, которую вы непременно найдете в клубе по бегу в Москве OFP Profi. А в таком коллективе и бег на стадионе принесет массу положительных эмоций!

Наш клуб по бегу в Москве поможет вам не только начать бегать. Мы предлагаем услуги по тренировке детей по программе ОФП, программу «Бег для похудения», курс ЛФК (лечебно-физической реабилитации), курс восстановления для женщин после родов, подготовку к нормам сдачи ГТО, а также силовые тренировки TRX на специальных тренажерах.

Хотите быть здоровым и бежать в ногу со временем, оставляя все свои проблемы далеко позади вас? Добро пожаловать к нам - в московский беговой клуб OFP Profi!

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку