+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

Функциональный фитнес


Функциональный фитнесФункциональные тренировки – одна из последних не только модных, но и качественных тенденций в мире современного фитнеса. Цель таких занятий – дать человеку возможность действовать в каждый день в жизни более эффективно. Функциональные упражнения нацелены на то, чтобы помочь справляться с ежедневными делами с максимум эффективности и минимум вреда здоровью. Скоро всего, Вы не профессиональный спортсмен и делаете упражнения, чтобы поддерживать себя в тонусе и сделать свою жизнь более качественной. С такими тренировками станет легко выполнять работу по дому, играть с детьми, носить тяжелые сумки из магазина.

Функциональная тренировка – это деятельность, которая учит движению. К тому же, человек, который регулярно занимается такого рода тренингом, обучается любым навыкам быстрее других. В Москве существуют множество фитнес центров, что занимаются этим направлением в спорте. Москва – город, который никогда не спит, город, который всегда работает. Чтобы быть в форме и лучше справляться со своими делами и работой, необходимо посещать функциональный фитнес в Москве.

Функциональный тренинг не только улучшает общее физическое состояние человека, но и значительно помогает улучшить состояние здоровья. Причины заняться функциональным фитнесом в Москве: улучшение осанки и исправление некоторых дефектов, работы сердца, а также создание подходящей нагрузки на связки и кости.

Функциональным фитнесом в Москве можно заниматься и дома, и в спортзале. Как правило, в спортзале есть услуга по отдельным групповым функциональным тренировкам. Во время этих занятий не обойтись без спортивного инвентаря: гантели, медбол, фитбол, гири, степ-платформа, скакалка и др. В чем же главное преимущество именно этого фитнеса? Функциональные упражнение тренируют разные группы мышц и суставов. К примеру, в упражнениях на руки одновременно укрепляется спина, локтевые суставы, плечи, позвоночник и т.д.

Существуют разнообразные методики, разработанные специально для этого вида фитнеса. Вы можете найти целый перечень направлений функционального фитнеса в Москве: пилатес, круговые занятия, стретчинг, занятия с TRX и прочее. Функциональные тренировки проводятся в группе или индивидуально. Такие занятия могут быть как основными спортом, так и дополнительными к силовым упражнениям и кардио.

Функциональный фитнесТрудно представить, что в своей обычной жизни человек постоянно совершает одинаковые симметричные движения. Человек чистит зубы одной рукой, пыль вытирает тоже привычной рукой и т.д. Люди на подсознательном уровне выполняют именно те движения, которые даются им легче. Это и есть причиной развития только одной группы мышц. Если Вы занимаетесь функциональным фитнесом в Москве в спортзале, то Ваши движения симметричны и мышцы развиваются равномерно и пропорционально. Как результат, фитнес дает шанс уменьшить риск получения травм, появления патологий опорно-двигательного аппарата и болезней сердечно-сосудистой системы. Функциональный фитнес в Москве – возможность заниматься тем спортом, который подходит именно Вам, это уникальная программа тренировок, один из более энергоемких комплексов физических упражнений.

Для того, чтобы начать занятия функциональным фитнесом, нужно полностью отказаться от поднятий тяжестей. Чтобы приступать к силовым тренировкам и контролировать поднятие разного веса без вреда здоровью, сначала важно научиться контролировать свое собственное тело. Именно это дают функциональные тренировки.  На первый взгляд, такие тренировки выглядят менее энергозатратными, нежели тренировки на тренажерах. И те, кто начинают заниматься функциональным фитнесом, поначалу очень удивлены. Оказывается функциональный тренинг намного сложнее! 

В спорте, как и в любом другом деле, важна цель. Если Вы занимаетесь в спортзале только в конкретный сезон перед летом, например, или же Вы хотите подкачать конкретную группу мышц, удовлетворительного результата никогда не будет. Нужно поставить себе правильную цель. Зачем Вам это? Чтобы удивить кого-то или хорошо себя чувствовать, привлекать внимание противоположного пола или быть здоровым и к тому же красивым? В этих вопросах и есть ответ, будет ли у Вас результат.  К тому же, стоит помнить, что быстрых результатов лучше не ждать. Пускай Вы не похудеете за неделю на определенное количество килограммов – это не страшно, а даже хорошо. Если Вы регулярно занимаетесь спортом, Вы обязательно увидите результат. Если спорт станет частью Вашей жизни, Вам не нужно будем заморачиваться о диетах и каждый день стоять на весах со слезами на глазах. Вы будете в форме всегда: и зимой, и летом, а не только в разгар пляжного сезона. Тренировки – это образ жизни, образ жизни активного человека, который любит себя и следит за собой. 

Одной из важных особенностей функционального тренинга есть разнообразие. Как уже говорилось, есть множество разных методик таких тренировок. Например, CrossFit – сейчас очень популярный вид комплекса упражнений. Он состоит из силовых тренировок, которые меняются на каждом занятии. Еще один вид тренировок – интервальные занятия. Они больше подходят людям с хорошей физической подготовкой.

Помните, что всякий вид физических упражнений в обычной жизни – это и есть тот самый функциональный тренинг: уборка квартиры, подъем на шестой этаж по лестнице, ходьба по гололеду.  Ни один тренажер не сможет помочь смоделировать такие движения. Функциональный фитнес – это модный и эффективный вид тренировок, комплекс упражнений, направленный на развитие выносливости, баланса, координации и гибкости. Простые на первый взгляд упражнения покажут Вам возможности Вашего тела.  Занимаясь спортом, не забывайте о других вещах: правильное питание сон. Спорт без питания не даст желаемого результата. И ели вы будете постоянно недосыпать, Вам сложно будет правильно питаться. Занимайтесь спортом в свое удовольствие и любите себя!

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку