+7 (925) 079-31-36
Без выходных!

Беговые тренировки для похудения


Беговые тренировки для похуденияБег - прекрасное занятие, которое позволяет не только укрепить здоровье, но и сбросить лишний вес. Беговые тренировки для похудения задействуют все группы мышц. Они тренируют сердце, развивают дыхательную систему, снимают стресс.

Почему бег - лучшее средство от похудения?

Калории, получаемые из еды, организм тратит на движение, работу органов, восстановление клеток. Если человек съедает больше, чем требуется его организму, остатки откладываются в жир. Жировые отложения являются своеобразными "аккумуляторами". Они создают запас энергии.

Многие современные люди едят калорийную пищу, при этом мало двигаются. Это приводит к образованию жировых отложений. Но ведь лишний жир можно потратить на физическую активность. Достаточно просто двигаться, чтобы не набирать лишние килограммы. Если двигаться очень много, организм будет вынужден использовать свои запасы.

В чем состоит польза беговых тренировок для похудения?

  1. Во время бега человеку приходится перемещать вес своего тела, а это создает определенную нагрузку.
  2. При беге в работу включаются различные мышцы, которым требуется энергия.
  3. Бег - доступное и безопасное занятие, к которому можно подключиться в любом возрасте.

Какие тренировки сжигают жир?

Ученые давно выяснили, что существует определенная зона пульса, которая заставляет жир сгорать. Эта зона составляет 60-70% от максимального уровня пульса. Для взрослого здорового человека эта зона составляет 110-130 ударов в минуту.

Если пульс будет меньше, то эффекта от беговой тренировки для похудения просто не будет. Добиваться большего пульса не стоит, если ваш организм плохо подготовлен.

Перед началом занятия стоит немного поесть. Сразу после бега есть не рекомендуется. Лучше проводить тренировки днем или утром. В это время организм является наиболее работоспособным. Начинать занятия следует с разминки, а заканчивать нужно заминкой. Желательно, чтобы бег разбавлялся силовыми упражнениями.

Тренеры рекомендуют бегать в течение часа. Но если выдержать это время тяжело, можно облегчить задачу. Постепенно можно будет увеличить время.

Записаться на беговые тренировки для похудения можно в клуб "OFP-Profi".

Программа тренировок для похудения

Желательно, чтобы такую программу создавал тренер индивидуально для каждого человека. При этом стоит учитывать особенности здоровья, уровень подготовки и другие факторы. Но есть программа, которую стоит использовать в качестве ориентира.

Первый месяц

Он будет являться подготовительным. В течение него рекомендуется бегать по 15 минут ежедневно с пульсом 50-60% от максимального. За этот период серьезно похудеть, конечно, не удастся. Зато можно будет подготовить свой организм к более сложным нагрузкам. Если человек давно не занимался физкультурой, ему может потребоваться даже 2 месяца.

Программа беговых тренировок для похудения может быть усложнена на определенном этапе. Проверить, готовы ли вы к этому, просто. Для этого достаточно устроить передых на 2 дня. После этого следует провести тренировку в течение 25 минут в следующем темпе:

  1. Бег с постепенным ускорением. Не стоит наращивать максимальную скорость. Важно действовать по своим силам. Бежать следует 8 минут.
  2. После этого можно снизить темп и бежать в течение 15 минут.
  3. Далее, необходимо в течение 3 минут бежать в медленном темпе.

Если вы не испытали неприятных ощущений при такой тренировке, ваше дыхание было свободным, вы хорошо себя чувствовали после тренировки, то можно усложнить программу беговых тренировок для похудения.

Если вы не прошли испытание, следует продолжать тренироваться в привычном темпе. Первый месяц тренировок имеет большое значение. Ведь основной задачей является не только снижение веса, но и сохранение здоровья.

Второй месяц

Со второго месяца можно начать заниматься по новой схеме. Тренировки можно сделать не ежедневными. Достаточно будет занятий 3 раза в неделю. Сами тренировки должны проходить так же, как и тестовая тренировка в первом месяце. В данный период рекомендуется увеличить количество силовых упражнений.

После второго месяца тренировок необходимо будет провести тест, который определит, готовы ли вы к третьему этапу. Тест проводится так же, как и на первом этапе, только длительность его увеличивается на 25 минут.

Третий месяц

Только на третьем этапе начинается настоящее похудение. После того, как вы научились находиться в рекомендуемом диапазоне пульса в течение получаса, вы сможете добиться результата. В третий месяц продолжительность занятий следует увеличить до часа. В это время следует включить разминку и заминку.

Подобная программа беговых тренировок для похудения является подходящей как для мужчин, так и для женщин.

Если в течение третьего месяца занятий вы заметили, что лишние килограммы начали уходить, стоит продолжать заниматься в том же темпе, пока вы не достигните желаемого результата. Если же достичь эффекта вам не удалось, можно увеличить длительность занятий. Только учтите, что для усиленного режима работы вам придется хорошенько подготовить тело.

Также можно перейти на интервальные тренировки. Во многих случаях они являются лучшим выходом.

Стоит предупредить новичков о том, что увеличивать нагрузки следует постепенно. Многие стараются поломать собственный организм, в результате получают не удовлетворение от занятий, а боль в мышцах. Пробежка должна приносит радость. Если на первых порах вы чувствуете дискомфорт во время бега, можете снизить темп или вовсе пройтись немного пешком. Можно делать несколько серий бега, чередуя его с ходьбой.

Стоит помнить о противопоказаниях к беговым тренировкам. Например, бег не рекомендуется людям с заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Поэтому перед началом занятий не лишним будет посетить врача. Большинству людей бег рекомендуется. Он позволяет не только поддерживать прекрасную физическую форму, но и снимать стресс, улучшать настроение.

Записаться на тренировку

Записаться на тренировку